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TABLE D’HOTES

« Les Bretons voyageurs »

Un moment de gourmandise ?

Nous vous proposons de vous restaurer à notre table d’hôtes qui charmera vos papilles

avec des plats traditionnels bretons ou des plats indiens ayurvédiques.

Amoureux de la Bretagne, nous nous sommes formés aux recettes traditionnelles bretonnes :

 les incontournables galettes de sarasin et crêpes de froment, le délicieux salidou, le consistant Kig ar farz, les coquilles St Jacques à la bretonne, le gateau au cidre, le far breton, la fondue de poireaux et pétoncles au kari gosse et bien d’autres délices vous feront découvrir notre terroir. 

Certaines recettes demandent une longue préparation et cuisson c’est pourquoi nous vous demandons de réserver votre table d’hôtes 24h à l’avance.

Voici quelques exemples de menu. Comme nous travaillons des produits frais, ils changent avec les saisons.

Menu Galette

Apéritif : petit prince Guillevic

Galette sarasin aux St Jacques

Crêpes aux pommes et salidou

Cidre

Thé ou café

 
Nos galettes et crêpes sont faites à la “minute” par Clovis qui a suivi une formation de crêpier.
Vous pouvez les commander “bien croustillantes” à la quimpéroise ou “bien plus épaisses” à la rennaise.
Elles sont tournées devant vous et cuites sur un billig traditionnel: tout un spectacle!!!

34 € / pers

galette st jacques

Menu breton

Apéritif : petit prince guillevic

Poulet au cidre, pâtes de sarasin et légumes de saison

Tiramisu breton: caramel au beurre salé, pommes et palet breton

Vin

Thé ou café

Une délicieuse sauce au cidre accompagne le poulet: crèmeuse et subtilement parfumée, elle ravira vos papilles. Et en dessert, vous dégusterez un tiramisu à la mousse aérienne et un caramel au beurre salé maison.

34 € / pers

Les bretons sont connus pour être des voyageurs dans l’âme ce qui explique pourquoi certains plats sont préparés avec des épices rapportés par la compagnie des Indes du port de Lorient.

La cuisine aux épices est délicieuse mais délicate : tout un Art à apprendre et maitriser. C’est pourquoi nous nous sommes formés à la cuisine indienne ayurvédique basée sur les 6 saveurs (piquant, salé, sucré, amer, acide, astringent) et sur l’utilisation de nombreuses épices : cumin, curcuma, curry, garam massala, clous de girofle, graines de moutarde,… De quoi réveiller vos papilles. Nous pouvons ainsi vous proposer : des soupes, des curry de poisson, de poulet, de légumes, des dahls, des desserts. Un vrai voyage dans l’assiette… La table d’hôtes ayurvédique convient tout à fait aux régimes végétariens, sans gluten et sans lactose.

Comme pour la cuisine bretonne, nous ne servons que des produits frais et certaines recettes demandent de la préparation, pensez à réserver 24h à l’avance.

Voici quelques exemples de menu:

Menu ayurvédique

Soupe de lentilles corail et patates douces aux épices

Curry de poisson accompagné de riz basmati

Payasam

Thé au choix sur la carte des thés

34 € / pers

Menu Végétarien :

Soupe de tomates aux épices

Dahl de lentilles corail et riz

Compote ayurvédique

Thé

34 € / pers

Dans le cadre de la privatisation de notre longère, nous pouvons vous proposer des repas pour 10 convives pour vos fêtes de famille, anniversaires ou autres événements.

Tarif : 39€/personne

Menu indien ayurvédique « Thali »

Chapati

Chutney de tomates

Dahl

Curry de poulet

riz

Sambar de légumes

Payasam

Menu Breton

Apéritif et amuse bouche BZh

Coquilles St Jacques à la bretonne

Lotte au Kari Gosse et ses petits légumes

Far maison aux fruits de saison

Vin

Café ou thé

Petit Déjeuner

Nous vous proposons un petit déjeuner continental composé de café, de chocolat ou de thé avec ou sans lait, jus d’orange, de 2 sortes de pain de notre boulanger, de crêpes/gateau breton/far aux pommes faits maison par Clovis ou de brioches ou croissants de notre boulanger, de confitures BIO et beurre demi sel et doux, de yaourts faits maison, de céréales sans gluten, laits végétaux, fruits frais de saison, et sur demande de fromages, jambon et œufs à la coque.

Vous pouvez prendre votre petit déjeuner dans la pièce de vie située au rez de chaussé ou sur la terrasse commune située plein sud ou encore sur votre terrasse privative.

Le petit déjeuner se prend entre 9h et 10h.

Ateliers de cuisine :

Souhaitant partager notre goût de la cuisine, nous vous proposons nos ateliers cuisine de 10h à 12h (à réserver 48h avant et selon disponibilités) :

-Ayurvédique :Selon la saison

Chaï, Soupe de tomates aux épices, dahl, compote ayurvédique

-Bretonne :

Galettes St jacques-fondue de poireaux/ champignons et crêpes pommes au cramel au beurre salé

Tarifs :

Cours particulier : 120€

Cours pour 2 : 60€/personne

Cours pour 4 personnes : 30€/personne

Merci à nos formateurs : Jean Jacques et Jean Philippe.