Un moment de gourmandise ?
Nous vous proposons de vous restaurer à notre table d’hôtes qui charmera vos papilles avec des plats traditionnels bretons ou des plats indiens ayurvédiques. La table d’hôtes est ouverte tous les samedis soirs toute l’année, sur réservation 24h à l’avance et selon nos disponibilités. En juillet et aôut, la table d’hôtes est ouverte tous les mardis et vendredis. Tous nos plats sont “faits maison”.
La salle à manger a été aménagée pour respecter les règles de distanciation physique liées à la pandémie de covid 19. Et si la météo le permet, vous pourrez également choisir de diner en terrasse.

Amoureux de la Bretagne, nous nous sommes formés aux recettes traditionnelles bretonnes :
les incontournables galettes de sarasin et crêpes de froment, le délicieux salidou, les coquilles St Jacques à la bretonne, le gateau au cidre, le far breton, la fondue de poireaux et pétoncles au kari gosse et bien d’autres délices vous feront découvrir notre terroir.
Nous ne travaillons que des produits frais c’est pourquoi nous vous demandons de réserver votre table d’hôtes 24h à l’avance, pour nous laisser le temps de faire les courses…
Voici quelques exemples de menu. Ils changent avec les saisons.

Menu Galette
Apéritif : petit prince Guillevic
Galette sarasin aux St Jacques
Crêpes aux pommes et salidou
Cidre tradition BIO
Thé ou café
34 € / pers, boissons comprises
Menu breton

Apéritif : petit prince guillevic
Poulet au cidre accompagné de pâtes de sarasin ou d’avoine et de ses légumes de saison
ou Fricassée de pétoncles au Kari Gosse avec sa fondue de poreaux-carottes
Tiramisu breton: caramel au beurre salé, pommes et palet breton
Cidre tradition BIO
Thé ou café
Une délicieuse sauce au cidre accompagne le poulet: crèmeuse et subtilement parfumée, elle ravira vos papilles.
Le Kari Gosse réveillera votre palais: ce mystérieux mélange d’épices est une spécialité morbihannaise. Crée par un pharmacien alréen, il ne s’achète que dans certaines pharmacie du Morbihan et sa composition exacte est tenue secrète depuis sa création.
Et en dessert, vous dégusterez un tiramisu à la mousse aérienne et un caramel au beurre salé maison.
34 € / pers, boissons comprises
Les bretons sont connus pour être des voyageurs dans l’âme. Nous ne dérogeons pas à cet usage. Pratiquant le yoga et la méditation, nous nous sommes intéressé à l’ayurvéda, approche santé venant d’Inde et reconnue par l’OMS. Dans cette approche, l’alimentation a un rôle très important pour rester en bonne santé. La cuisine ayurvédique est fondée sur des principes permettant de mieux digérer pour mieux assimiler les aliments et profiter des nutriments qu’ils apportent à notre organisme. Elle utilise les épices, les propriétés des aliments (chauds, froids) et les saveurs (piquant, salé, sucré, amer, acide, astringent) .
La cuisine aux épices est délicieuse mais délicate : tout un Art à apprendre et maitriser. C’est pourquoi nous nous sommes formés en France et en Inde à la cuisine ayurvédique basée sur les 6 saveurs et sur l’utilisation des épices : cumin, curcuma, curry, garam massala, clous de girofle, graines de moutarde,… De quoi réveiller vos papilles. Nous pouvons ainsi vous proposer : des soupes, des curry de poisson, de poulet, de légumes, des dahls, des desserts. Un vrai voyage dans l’assiette… La table d’hôtes ayurvédique convient tout à fait aux régimes végétariens, sans gluten et sans lactose.
Comme pour la cuisine bretonne, nous ne servons que des produits frais et certaines recettes demandent de la préparation, pensez à réserver 24h à l’avance.
Voici quelques exemples de menu:

Menu ayurvédique: A la découverte du Kérala
chutney et chapati
Curry rouge de poulet accompagné de riz basmati ou curry jaune de poisson
Poire et son coulis de chocolat aux épices ou compote ayurvédique
Cidre cuvée spéciale “Guillevic”
Tisane ayurvédique accompagnée de votre test “doshique”
39 € / pers, boissons comprises
Menu Végétarien :

Selon la saison:
Chutney-chapati
Dahl de lentilles corail et riz ou curry rouge de légumes
compote ayurvédique ou poire chocolat aux épices
Cidre cuvée spéciale “Guillevic”
Chai ou tisane ayurvédique accompagné de votre test doshique
34 € / pers, boissons comprises
Dans le cadre de la privatisation de notre longère,
nous pouvons vous proposer des repas pour 8 convives pour vos fêtes de famille, anniversaires ou autres événements.
Tarif : 49€/personne

Menu dégustation ayurvédique « Thali »
Chapati
Chutney de tomates, de coriandre, de raisin
Dahl
Curry de poulet
riz basmati aux graines de moutarde
Sambar de légumes
Compote ayurvédique
Chaï

Menu Breton
Apéritif et amuse bouche BZh
Coquilles St Jacques à la bretonne
Lotte au Kari Gosse et ses petits légumes
Far maison aux fruits de saison
Vin
Café ou thé
Petit Déjeuner
Nous vous proposons un petit déjeuner continental composé de café, de chocolat ou de thé avec ou sans lait, jus d’orange, de 2 sortes de pain de notre boulanger, de confitures BIO et beurre demi sel et doux, de céréales sans gluten, laits végétaux, fruits frais de saison, et sur demande de fromages, jambon et œufs à la coque. Nous privilégions le “fait maison” et vous pourrez profiter des crêpes faites à la minute par Clovis et des pâtisseries d’Elisabeth :gateau breton, far aux pommes, quatre quart, gateau au cidre, financiers, madeleines, gateau marbré, fondant au chocolat…, et également de yaourts “maison”.
Vous pouvez prendre votre petit déjeuner dans la pièce de vie située au rez de chaussé spécialement aménagée pour respecter les règles de distanciations physiques imposées depuis la pandémie de covid 19 ou sur la terrasse commune située plein sud ou encore sur votre terrasse privative.
Le petit déjeuner se prend habituellement entre 9h et 10h30. Nous pouvons nous adapter à vos impératifs et vous préparer le petit déjeuner plus tôt au besoin.

Ateliers de cuisine :

Souhaitant partager notre goût de la cuisine, nous vous proposons nos ateliers cuisine de 10h à 12h (à réserver 48h avant et selon disponibilités) :
-Ayurvédique :Selon la saison
Chaï, Soupe de tomates aux épices, dahl, compote ayurvédique
-Bretonne :
Galettes St jacques-fondue de poireaux/ champignons et crêpes pommes au cramel au beurre salé
Tarifs :
Cours particulier : 120€
Cours pour 2 : 60€/personne
Cours pour 4 personnes : 30€/personne
Merci à nos formateurs : Jean Jacques et Jean Philippe.